Стадионы к чемпионату мира по футболу 2018 года в России

Наверное, уже каждый человек, даже самый далекий от футбола, знает, что уже далеко не за горами, а именно через полтора года, начнется 21-ое мировое первенство по футболу. Страной, принимающей финальную часть чемпионата с 14.06.2018 – 15.07.2018, была выбрана Россия.

Мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе и также впервые будет организован на территории двух частей света Азии и Европы. Футбольные встречи состоятся в одиннадцати российских городах, на двенадцати стадионах. Такое мероприятие — важнейшее событие для всех жителей России, невзирая на то, являются ли они поклонниками футбола или даже не имеют представления о правилах этой великой игры. На данный момент к ЧМ-2018 полностью подготовлено только три стадиона: «Казань Арена» (Казань), «Открытие Арена» (Москва) и «Фишт» (Сочи).

Давайте узнаем, как обстоят дела на других строящихся стадионах к чемпионату мира по футболу 2018 года, но сразу хочется сказать, что повода для беспокойства практически нет, все объекты будут полностью готовы к установленному сроку и все 32 сборные с разных уголков нашей земли смогут встретиться в состязании за главный трофей.

Стадион «Лужники» (город Москва)

«Стадион Победа» (город Волгоград)

Стадион «Нижний Новгород» (город Нижний Новгород)

Арена «Калининград» (город Калининград)

«Ростов Арена» (город Ростов-на-Дону)

Олимпийский стадион «Фишт» (город Сочи)

«Самара Арена» (город Самара)

«Мордовия Арена» (город Саранск)

«Екатеринбург Арена» (город Екатеринбург)

«Казань Арена» (город Казань)

«Стадион Санкт-Петербург» (город Санкт-Петербург)

«Стадион Спартак» (город Москва)

Стадион «Лужники» (город Москва)

Стадион в столице России, находящийся около Воробьевых гор. Знаменитая арена с 2013 года была закрыта на проведение реконструкционных работ к грядущему мировому чемпионату. Главная церемония, матч открытия чемпионата, одна полуфинальная встреча, и финальное состязание состоятся в стенах этого стадиона. Чтобы полностью соответствовать всем требованиям FIFA, руководство комплекса рассматривало версию сноса и постройки нового Большого спортивного комплекса. При таком раскладе арена способна была бы вместить 90 000 зрителей, а ее общая площадь составила бы 221 000 кв.м.

Но в конечном итоге руководящий состав комплекса посчитал, что лучше выполнить реконструкцию объекта, чем сносить, а потом возводить арену с нуля. Консорциум, в состав которого входит ГУП МНИИП Моспроект-4, GMP, ПИ «Арена» выиграл тендер на создание необходимой документации по перестройке стадиона «Лужники».

Весь основной объем работ, направленный на реконструкцию арены завершился в конце прошлого года – на три месяца раньше срока установленного по плану. Все монолитные работы выполнены, формирование футбольного поля также завершено, на данном этапе заканчивается внутренняя отделка помещений, после этого начнется настройка всего оборудования.