Крашеные яйца к пасхе стоимостью 500 евро за шт. Как самому сделать такое...

31.03.2018

74-летний словенский художник Фрэнк Гром создаёт свои шедевры из яичной скорлупы уже почти 20 лет, с тех пор как вышел на пенсию. На создание одного могут уйти месяцы. Он называет их пирхи, в Словении это пасхальные яйца. Вот только обычно их красят, расписывают, используя технику дрсанка.

Создание произведения искусства – сложный процесс, а если речь идёт о яичной скорлупе, то он становится ещё и деликатным. Фрэнк Гром превращает яйца в прекрасные ажурные скульптуры, от которых невозможно оторвать взгляд. В каждом с помощью маленькой электродрели просверливается от 2500 до 17000 крошечных отверстий.

Лайфхак: Использовать надо исключительно белые яйца. Замачиваем на сутки в растворе с добавлением одной чайной ложки на 200 мл. Достаем и обтираем до полного высыхания, оставляем на 4 часа. Затем покупаем готовую микро дрель в магазине инструментов или сделайте ее своими руками, все равно в быту пригодится. Затем нанесите трафарет рисунка или обычным карандашом сделайте наброски на скорлупе. Вы берете то место где на стенке скорлупы будет большое отверстие, проделайте небольшие три или более отверстий в этом месте и удалите содержимое яйца обычным шприцом, только аккуратнее. А далее творите свой шедевр постепенно высверливая отверстия за отверстием в скорлупе по трафарету.

Опровержение: Конечно можно это все испробовать если ты творческий человек и у тебя уйма времени. Ведь не даром автор оригиналов берет за такие яйца по 500 евро. Он работает над каждым яйцом днями. И причем есть вероятность что материал в любой момент может быть испорчен. Так же нужны специальные сверла тонкие как игла а они тоже стоят не дешево. Ну и потом продать такой шедевр в России получится вряд ли за 500 евро, а за 5000 оно того не стоит. Лучше прибегнуть к самому проверенному способу оформления яиц и насладиться трапезой в пасху.

Всех с наступающим праздником. Поставь пожалуйста свой уникальный лайк (нажми на руку с пальчиком вверх). Подписывайся на мой канал. Впереди очень много нового и интересного. Большое тебе спасибо за просмотр.