Самый эфективный способ борьбы с тлёй на смородине. Достаточно развести....

29.03.2018

Тля самый грозный враг для наших кустарников. Их листочки являются лакомным кусочком в питании. Тля развивается с огромной скоростью пожирая всю листву на кустарниках ягод. В результате мы теряем урожай. В интернете очень много различных способов борьбы. А какой самый эффективный ?

Лайфхак: Один из способов представляет собой следующее. Необходимо удалить с кустарника сильно пораженные побеги и сжечь их. На десяти литровое ведро воды понадобиться пол кило обыкновенной залы. Тщательно перемешиваем, настаиваем сутки и процеживаем сей раствор с помощью капроновых колготок. Добавляем 40 граммов жидкого мыла для лучшего прилипания к листьям, размешиваем и опрыскиваем кусты особенно в основании листьев. Тля осталась без обеда.

Опровержение: У меня у тещи огород. И она очень много чего перепробовала. Дело в том что старые дедушкины способы уже не так работают как раньше, потому что тля как и другие вредные паразиты, приспосабливается со временем и к погодным условиям и к нашим опрыскиваниям. И до сих пор садоводы бьются и экспериментируют над различными рецептами приготовления все различных растворов и добавок, дабы побороть тлю. Ниже видео этого способа. Попробуй, вдруг поможет.

Поставь свой уникальный лайк. Подпишись на мой канал и ты увидишь еще очень много нового и занимательного. Большое вам спасибо. Вы супер.