Готовим идеальную буженину

Давайте разберем несколько хитростей и узнаем как же приготовить ту идеальную, вкусную и самое главное сочную буженину!

1. Мясо: мясо для буженины нужно выбирать очень тщательно. Оно не должно содержать костей и жил. Но содержать немного жира для сочности. Это должен быть окорок или задняя часть.

2. Вкус и аромат: очень важным этапом в приготовлении буженины является подготовительный этап. Мясо обязательно нужно натереть приправами и специями, вымачивать в маринаде. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Самое главное дать мясу настояться некоторое время, чтобы оно пропиталось запахами.

3. В чем будет запекаться буженина: запекать ее будем двумя способами. Либо при помощи рукава для запекания, либо укутав мясо в фольгу. В этом случае буженина получиться сочной и очень вкусной, тк сок от мяса будет оставаться в одной с ним упаковке.

4. Прекрасная золотистая корочка на мясе: чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Также для золотистой корочки можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде, а потом уже запекать.

Можно через час после запекания достать мясо и обмазать его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать. 

Ингредиенты:

Свиной ошеек - 1 кг;

Чеснок- 4 зубчика;

Лавровый лист - 5 шт;

Соль, перец по вкусу. Можно также положить гвоздику.

Рецепт:

1. В мариновонном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Каждый из них заполните смесью перца, соли, зубчиком чеснока и гвоздики. В некоторые положите лавровый лист.

2. Очень плотно заверните мясо в фольгу, положите в рукав и дайте ему немного настояться в нем. 

3. На противень, где будет готовиться буженина,налейте немного воды и готовьте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

4. После запекания обязательно придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.

Приятного аппетита !!!