Курица в томатном соусе в мультиварке

09.04.2018

Курица очень легкое и в тоже время сытное мясное блюдо. Сегодня мы с вами приготовим курицу в томатном соусе. Это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, поэтому давайте приступим!

Ингредиенты:
Курица — 1 кг;
Морковь - 200 г;
Томатная паста - 2 ст.л;
Репчатый лук - 300 г;
Бульон куриный - 300 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Специи — соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Рецепт:

1. Курицу нарезаем небольшими кусочками;

2. Добавляем в мультиварку растительное масло и выкладываем курицу;

3. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 12-15 минут;

4. Далее добавляем в мультиварку мелко натертую морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и специи, обжариваем еще 5 минут

5. Добавляем томатную пасту и немного куриного бульона, включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

Наша курочка в томатном соусе готова! Ее можно подать с отваренным рисом или спагетти. МММ пальчики оближешь!

Приятного аппетита!