Малосольная семга

Семга достаточно дорогая рыба, а малосольную семгу продают за более чем 1000 руб за кг. Для чего нам платить такие деньги, когда мы можем с вами сами приготовить столь замечательное блюдо всего за несколько минут и дать ему настояться.

Ингредиенты:

Филе охлажденной семги на коже-1кг;
Соль желательно крупного помола-2ст.л;
Сахар-1ст.л.

Рецепт:

1. Филе семги на коже споласкиваем в холодной воде и хорошо промакиваем бумажным полотенцем;

2. С помощью пинцета удалим косточки. Этот этап к сожалению пропустить нельзя, чтобы уже потом наслаждаться великолепным бутербродом с семгой не вытаскивая по пути косточки;

3. Смешиваем соль и сахар в небольшой тарелочке;

4. Берем емкость на дно которой высыпаем половину меси соли и сахара. Кладем сёмгу кожей вниз. Сверху посыпаем рыбу оставшейся солью с сахаром.

5. Закрываем емкость пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 13-16 часов настояться.

6. По истечению времени достаем семгу из холодильника. Счищаем остатки соли с рыбы.

Прекрасная, вкусная и полезная закуска к столу готова! Можно сделать закуску из лаваша, бутерброд с поджаристой булочки ммм вкуснятина!

Приятного аппетита!