Меню недели. Вариант 1.

31.03.2018

Часто мы сталкиваемся с проблемой, которая называется "а что бы такое приготовить". С сегодняшнего дня я для вас начну публиковать варианты меню. В данное меню вы сами по своему усмотрению сможете вносить корректировки и прекрасно пользоваться день за днем.

Для начала использования данного метода, а именно заранее готовить и делать полуфабрикаты на неделю вперед, нужно осознать для чего это все нам нужно:

1. Мы заранее знаем, что будем готовить и голова не болит у хозяек в раздумиях об этом каждый день;

2. Мы заранее можем составить список продуктов и съездить в большой супремаркет и закупить все необходимое со скидками;

3. Мы уже не выбрасываем продукты, тк у нас заранее уже все продумано;

4. Питаться благодаря меню можно правильно, разнообразно и вкусно;

5. При составлении меню вы экономите не только деньги, но и свои силы.

И так давайте начнем:

Завтраки: обычно завтраки это самые важный прием пищи. Завтрак ни в коем случае нельзя пропускать. На завтрак: творог со сметаной (или вареньем), блинчики с начинкой или опять же со сметаной, либо мы можем сделать блины с творогом. Далее овсяная каша, гречневая каша, манная каша. Можно сделать смузи (это в основном подойдет для женщин). Яйца и соски также можно подавать на завтрак. Все эти продукты можно чередовать. При этом еще классно делать бутерброды с немного подрумяненным хлебом в душевом шкафу. Сыр и колбасу(ветчину) можно нарезать заранее и разложить в контейнеры. Так даже дети смогут все необходимое достать из холодильника и сделать себе бутерброд. При этом можно брать его с собой, например в школу или кружок.

Понедельник, Вторник, Суббота:

Обед: на обед готовим свиные отбивные, часть из них на два дня я обычно жарю и раскладываю в контейнеры. А на субботу я их подготавливаю (отбиваю и немного мариную с перцем и солью) и раскладываю также по пакетам. Только убираю не в холодильник, а в морозилку. Гарниром в понедельник и вторник будет служить овощи на гриле приготовленные в духовке, а в субботу отвариваю гречневую кашу.

Ужин: отличным ужином в эти дни будет служить запеченная в духовке рыба. В моем случае скумбрия. Обычно я готовлю ее в фольге. При этом также одну рыбку на вторник и понедельник я запекаю, а одну мариную и убираю в холодильник. Отличным гарниром будет служить свежие овощи, можно их просто нарезать и подать на стол, а можно заправить соевым соусом, сметаной и специями.

Среда, Четверг, Пятница:

Обед: фрикадельки из смешанного фарша с сыром. На среду и четверг я их сразу готовлю в духовке в сливочном соусе, а на пятницу делаю замороженную заготовку в морозильнике. Гарниром к такому блюду отлично подойдет пропаренный рис с брокколи. Кстати брокколи всегда есть в моей морозильке. Даже когда ты торопишься и нужно что то срочно отварить, я делаю брокколи со сливочным маслом с сковороде. Для этого выкладываю брокколи, наливаю немного воды, томлю их там минут 5, пока вода вся не выкипит. Далее добавляю сливочного масла и обжариваю их. МММ вкуснятина!

Ужин: на ужин предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки. И подавать их со свежей зеленью и салатом.

Воскресенье:

Обед: в этот день я всегда готовлю суп, заранее отвариваю куриный бульон. Иногда оставляю часть бульона на следующую неделю для какого нибудь обеда. Бульон могу заправить картошечкой и макаронами. Тоже быстро и вкусно. Часть курицы из бульона откладываю для салата. Но в воскресенье предлагаю приготовить вам на основе бульона украинский борщ с галушками. Обязательно как нибудь напишу рецепт. К бульону заранее можно заготовить сухарики.

Ужин: на ужин готовим салат цезарь из курицы. Рецепт салата уже есть на моем канале.

Десерт:

Десертами для любого дня может стать кекс приготовленный в кружке за 3 минуты (рецепт на моем канале), также можно самим сделать замечательный мармелад, а также подать на десерт мороженное собственного приготовления.

Осталось только посмотреть рецепты блюд и выписать список необходимых продуктов!

С этим списком идем в магазин и по правилам экономии не покупаем ничего лишнего.

Приятного вам аппетита!