Очень вкусный консервированный салат из баклажанов

09.04.2018

Понимаю сейчас время года весна, но очень сильно захотелось с вами поделиться отменным рецептом салата в основу, которого входят баклажаны. Открыла баночку, отворила рис и накормила всю семью. Быстро и удобно. Возьмите себе его на заметку!

Ингредиенты:
Берем из расчета на 1 л банку:
Баклажан - 1 кг;
Томаты красные - 300 г;
Репчатый лук - 3 шт;
Соль- 15 г;
Сахар — 1,5 ст.л;
Зелень- петрушка, кинза — 50 г;
Гвоздика — 5 г;
Чеснок — 4 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт;
Горький перец — 3 стручка;
Перец черный — 3 г;
Уксус столовый 9% - 30 мл;
Растительное масло для обжаривания овощей.

Рецепт:

1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1,5-2 см не больше;

2. Томаты нарезаем кубиками;

3. Горький перец разрезаем вдоль, удаляем семена;

4. Репчатый лук нарезаем кольцами;

5. Далее требуется разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета;

6. Убираем лук из сковороды и обжариваем баклажаны с двух сторон, каждую сторону по 3 минуты;

7. Томаты выкладываем в блюдо для сбивания при помощи блендера. Затем протираем томатную массу через сито;

8. Чеснок мелко нарезаем, зелень мелко шинкуем;

9. В отдельной посуде требуется прокалить растительное масло 30 мл до температуры 70 градусов;

10. В глубокой эмалированной посуде смешиваем овощи, специи и заливаем это все прокаленным растительным маслом;

11. В подготовленные для заготовки банку раскладываем наш салат.

12. Банки накрываем крышками. Стерилизуем при температуре 100° C (банка 1 л - 120 минут). Затем банку закатываем.

Открываем баночку когда захотим )!!!

Приятного аппетита!