Супер блюдо! Бразильская Фейжоада

Фейжоада - это до ну очень вкусная смесь свинины и фасоли, которая долго тушится на медленном огне. Да на приготовление этого блюда понадобиться время, но результат не оставит вас равнодушными. Хочется сказать, что рецепт мы не будем брать в чистом виде, тк колбасу чоризо искать в наших магазинах мы не будем )). И кстати в этом блюде будет рецепт замечательного соуса Сальса. Он подойдет ко многим вашим любимым блюдам, в тч и к пасте. Данного количества ингредиентов в нашем рецепте хватит на веселую компанию из 8 человек, так что удивляйте своих друзей вкусным и сытным блюдом.

Ну что пробуем приготовить:

Ингредиенты:

1. Черная фасоль- 800 гр;

2. Свиная вырезка- 300 гр;

3. Свиное сало (можно взять свиные ушки, хвостики)- 100 гр;

4. Репчатый лук — 2 шт;

5. Чеснок — 6 шт;

6. Копченые свиные ребрышки — 150 гр;

7. Копченый бекон — 80 гр;

8. Оливковое масло:

9. Лавровый лист — 3 шт;

10. Паприка — 1 ч.л;

11. Салат — 500 гр.

Для соуса Сальса:

1. Помидор — 5 шт;

2. Красный лук (крупная) — 1 шт;

3. Перец красный — 1 шт;

4. Петрушка свежая — 1 пучок;

5. Лимон — 1 шт;

6. Оливковое масло — 3 ст.л;

7. Белый винный уксус — 1 ст.л.

Рецепт:

1. Предварительно за сутки залейте фасоль водой в кастрюле и накройте ее обязательно крышкой. Если вы используете в рецепте свиное ухо и хвостик, то их тоже предварительно нужно залить водой и оставить на ночь. На следующий день Поставьте кастрюлю с фасолью на огонь и доведите до кипения. Варите ее 30 минут на слабом огне. Варите обязательно в этой же воде, в которой замачивалась фасоль ранее.

2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок тоже. Обжарьте лук, чеснок, свиные обрезки (сало) и вырезку в сотейнике (глубокой сковороде), можно взять и кастрюлю. Требуется на это минут 15. Далее в нее добавьте лавровый лист, паприку нарежьте бекон, ребрышки и добавьте в этот же сотейник. Жарьте еще минут 15 постоянно помешивая.

3. Добавьте к мясу нашу фасоль и влейте столько жидкости от варки, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушите на слабом огне 3 часа под крышкой, при необходимости доливая воды. Добавьте соль по вкусу.

4 Для соуса Сальса очень мелко порубите лук, помидоры и перец вместе с листьями и верхней частью стеблей петрушки. Переложите в глубокую миску, заправьте лимонным соком, оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

5. Перед подачей нашего обалденного блюда листья салата разберите по одному. Кстати можно вместо салата взять пекинскую капусту и разобрать ее на листья. Сверните листья трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 1 см. Поджарьте на оливковом масле в большой сковородев течение 5 минут. Приправьте фейжоаду по вкусу и подавайте с рассыпчатым рисом, зеленью и соусом Сальса.

Ну очень вкусное блюдо, которое сложно сравнить с каким нибудь другим!

Приятного аппетита!