дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Планируете купить новый автомобиль, важно знать, автомобили будут ставить на учет по новому, закон начал работать

17 August 2018

Обновленный порядок регистрации новых автомобилей теперь урегулирован видоизмененным законом. Поправки коснулись и получения номерных знаков. Закон подписанный Путиным начал работать.

Фактически, появилась другая редакция документа. В ней есть масса интересных моментов. Например, если покупается новая машина, то теперь все обязанности по постановке ее на учет могут возлагаться на официального дилера. Для этого в автосалоне будут работать специально обученные люди.

То есть, покупатель будет получать на руки уже готовое свидетельство о регистрации своего транспорта. Напомним, что по новым автомобилям паспорт транспортного средства выполняется в электронной форме (соответствующее нововведение действует с 1 июля 2018 года).

Также есть возможность автомобиль поставить на учет через портал Госуслуг. При этом место проживания владельца автомобиля значения иметь не будет.

Еще одно нововведение затронуло изготовление и обращение номерных знаков. Согласно вводимым правилам ГИБДД будет лишь присваивать реквизиты номера (комбинацию букв и цифр). Изготовление самих табличек теперь станет заботой собственника машины. При этом максимальные цены на выпуск номерных знаков установит антимонопольное ведомство.

Кстати, что касается номеров. Остается правило, по которому они могут оставаться в случае изменения собственника машины. Кроме того, при определенных условиях знаки могут быть самостоятельными объектами сделки.

Примечательна и судьба самого законопроекта по усовершенствованию регистрации транспортных средств. Документ находился в коридорах Госдумы без малого 7 лет. В первом чтении его одобрили еще в 2013 году. И вот теперь окончательную редакцию завизировал Владимир Путин.

Удачи на дорогах!