Чего хотят мужчины?

02.05.2018

Мы иногда не понимаем, что мужчины другие - и даем им то, что хотели бы получить сами...

Хорошо бы, если перед замужеством женщине давали "Инструкцию к мужу". И мужчинам, кстати, тоже - "Инструкцию к жене".

Самое главное наше заблуждение, что мы одинаковые. Если мы так думаем, то и пытаемся дать друг другу то, что хотели бы получить сами. Как в сказке про журавля и лисицу, помните? Она ему - кашку в тарелку, он ей – зерно в кувшин. В итоге оба несчастные, злые и голодные. )))

Женщина пытается дать мужчине близость, безопасность и благодарность. Но это женские потребности! И естественно, такой заботы мужчина не выдерживает.

А у мужчины всего 2 основные потребности: Быть нужным и быть свободным.

И самое печальное в том, что эти две потребности часто конфликтуют в семейной жизни: Женился – вроде нужен, но не свободен. А не женился – свободен, но никому не нужен.  А бывает женился, но жена вечно недовольная – тогда и не нужен, и не свободен...

Что мы пытаемся дать мужчинам?

🔹 Пытаемся дать близость: он расценивает это как посягательство на свою свободу.

Она не понимает, почему он ее отталкивает – может не любит? А он не понимает, почему именно сейчас ей нужно пообщаться, когда ему хочется побыть одному.

🔹 Пытаемся дать благодарность: он может зазнаться, если делать комплименты о его качествах, либо сочтет за лесть.  Но, если начать давать ему благодарность, подчеркивая его нужность, т.е. за действия, за достижения, тогда мужское сердце тает.

🔹 Пытаемся дать безопасность и заботу, полностью обслуживать – кормить, поить, одевать. Так он станет Обломовым и у него не будет мотивации идти вперед и покорять вершины.

Как же дать мужчинам то, что им нужно?

Первый шаг - это понять, что мы разные: разные потребности, тела, разный ход мыслей, НО мы прекрасно дополняем друг друга. У нас разные обязанности и функции, свой путь и свои инструменты.

🔹 Дать ощущение нужности: мужчина любит давать покровительство. Это их природа. И только ответственность может сделать их счастливыми. Женщины ориентированы на процесс, поэтому нам всегда что-то надо. Мужчине нужен результат: покорил вершину – получил овации. Отдохнул и пошел покорять новую.

А замечаем ли мы эти вершины, которые муж покорил ради нас? Он зарабатывает, помогает по дому, воспитывает детей, носит сумки, обеспечивает семье отдых и тд и тп.

А мы? Мы это видим? Или принимаем за должное? И каждый раз обесцениваем это:

  • Зарплату принес - Мало
  • Посуду помыл - плохо
  • Почему с ребенком гулял только 3 часа?
  • Почему отдыхаем на даче, а не на море (или в Турции, а не в Испании)?
  • и тд и тд и тд

И такая же история с детьми...

Цикл должен быть завершенным. Бесконечная гонка выматывает, лишает мотивации и чувства собственного достоинства. Мужчине важно почувствовать, что он достиг чего-то, и это очень ценно и важно для нас. Тогда у него есть силы покорять новые вершины. Мы должны учиться быть благодарными!

Учитесь быть благодарными за все поступки наших мужчин. Ведь именно в такой форме они способны принимать благодарность.. За каждую помытую тарелку и каждый заработанный рубль. Видя такую реакцию, мужчине хочется и дальше делать. Он не может делать что-то, когда его прошлый цикл незавершен.

Мой личный опыт таков, что пока я требовала от мужа свершений и подвигов, он почему-то вообще не хотел никуда двигаться. Я стаскивала его с дивана, с кровати и «мотивировала», а он не мотивировался. И тогда я  применила это правило. Я начала благодарить его за каждый поступок. И перестала требовать и давить.

🔹 Дать ощущение свободы. Иногда мужчине нужно побыть одному. Только так он может привести в порядок мысли и чувства. Эта пещера может быть офисом или отдельной комнатой в доме. Это может быть кафе или спортзал. Варианты - разные, лишь бы никто не трогал.

Ему может быть хорошо дома, но постоянное нахождение дома разъедает его мужскую сущность. Его призвание в том, чтобы действовать вовне.

Чтобы пережить  гнев – мужчине нужно побыть в своей пещере.

Чтобы пережить что-то тяжелое – ему нужно в пещеру.

Но самое важное, что для того, чтобы он почувствовал снова любовь к своей семье – ему тоже нужно побыть одному.

И мудрая женщина отпускает своего мужа в эту пещеру. Чтобы он там наполнился силой и энергией. Чтобы он снова осознал, как важна и любима жена. И будет легче отпускать мужа в пещеру, если вы знаете, чем себя занять.

А когда он вернется, встретить с любовью и благодарностью. Как это делают собаки, им неважно во сколько пришел, в каком настроении. Они всегда рады и явно это демонстрируют.  Мы же обычно встречаем мужа немного иначе.

🔹 Мужчине нужно общение с мужчинами. Мужская природа нуждается в обмене мужской энергией. Поэтому любящая женщина рада друзьям своего мужа.

Они могут казаться нам странными, глупыми, скучными. Но они нужны нашим мужчинам. Было бы здорово, если бы они с друзьями говорили о вечном и пили чай или соки. Но даже если они вместе пьют пиво и обсуждают футбол – нам не стоит в это вмешиваться. Тем более запрещать.

Мужчине нужно общение с мужчинами. Если муж может на данном этапе получать его только на футболе с пивом – пусть. Наше принятие способно творить чудеса, и, возможно, когда-нибудь он найдет себе друга, с которым они будут по-настоящему рыбачить по выходным. Просто рыбачить с термосом чая.

Радуйтесь, если у мужа есть отдушина! Если он любит ходить с друзьями на футбол, хоккей, баскетбол, рыбалку, охоту, в горы, в походы… Это укрепляет его способность выполнять свои мужские обязанности. Это питает его мужскую природу.

Это становится сложнее с появлением детей в семье. Ведь нам приходится оставаться дома в заботах.

Сейчас я стараюсь идти ему навстречу. Это не всегда легко, особенно, когда он задерживается дольше. Но я вижу, какой счастливый и наполненный он приходит и сколько готов сделать для меня и детей.

Считайте это инвестицией, которая принесет дивиденды в виде любви и заботы.

Когда мы делаем шаг в его сторону – это способно сделать счастливыми обоих.
Подписывайтесь на канал Волшебница.