Что такое Медитация? или Как поднять Энергетику

30.03.2018

Я вам обещала написать про свои практики из ТОПа ... Всё никак не напишу, а тут у меня с мужем смешной случай произошел. Так еще этот пост в ВК... ??

Что такое медитация? Это погружение во внутреннюю тишину... или, наоборот, в хаос мыслей... Это слушание, чувствование своей души... Порой, каждому из нас, полезно уединиться и послушать, что поведает нам наша душа... А она весьма интересный и полезный собеседник, только её язык не мысли, а чувства. И общается она с нами образами и ощущениями...
©Н. Банникова (пост друга в ВК)

Вот, я вам обещала написать про свои практики из ТОПа ... Всё никак не напишу, думаю, вдруг вам не интересно.

😊 А тут с мужем смешной случай произошел. Всё время ложится на моё место и всё! Я его и выгоняла, и свое место ему отдавала, садилась там, где он обычно лежит. Так он опять туда, где теперь я сижу… И в этот раз говорит мне: «У тебя тут энергетика хорошая, меня тянет сюда» Представляете?! Естественно, я больше не выгоняю его, приятно же когда люди сами к тебе притягиваются.

🙏 И медитация – это один из способов повышения вибраций, т.е. улучшения энергетики. Медитация – это своего рода молитва, если это медитация из Кундалини Йоги, то что я делаю. (Кстати, молитва тоже повышает вибрации) Любая медитация К-Й делается с определенным намерением.

И во время медитации необходимо остановить поток мыслей, не вовлекаться в них, погрузиться в себя, свое тело, следить за дыханием. Думать в это время о чем-то своем - это то же самое, что во время молитвы перебирать в голове свои дальнейшие действия, типа «что приготовить на ужин, щас с ребенком еще уроки делать блин!» и т.п.

Во время молитвы вы обращаетесь к Богу, что у вас в голове? Он же всё это слышит! И думает: не пойму я, чего она хочет…

Я уже писала, что молитва должна быть искренней, от души. Тоже самое медитация. Побудьте в тишине, в полной тишине. Без музыки, без шума, без фона и мыслей.

Приходят очень интересные осознания, мысли структурируются, уходит лишнее, ненужное, чуждое.

Я иногда, когда не могу сделать выбор, в голове "кипиш" – иду медитировать. Быстро все становится на место.

Кстати, еще один способ структурировать мысли – физическое действие, но с условием: в это время ни о чем не думать, кроме того, чем ты на данный момент занят. Моешь полы – комментируй каждое действие в голове, полностью погрузись в процесс. Еще и полезно. А помните я писала, что Благосостояние семьи в руках женщины, что всё нужно делать с удовольствием? Пожалуйста, доказательство. Наша знакомая Алена написала на днях:

Бывают периоды, когда ничего не хочется- делаю рутину и иногда, делая уборку, бубню под нос аффирмации "Я притягиваю деньги" - мне кажется, что это работает всегда или я себе внушила настолько, что всегда срабатывает. И срабатывает именно тогда, когда вычищаешь дом. Вот на прогулке с коляской пробовала -не работает. Делаю вывод - деньги связаны с чистотой в доме. Что вы думаете?

А еще посуда не должна стоять немытая…

*******************

Для женщины это особенно важно «жить не головой», а чувствами, эмоциями, слышать свое тело.

Есть много других способов повышения вибраций и своих и дома, например, звуки молитвы в доме (вот эта мне очень нравится), включите - пусть поют, ведь красиво!,

горящие восковые свечи, звуки поющих тибетских чаш и др… Позже еще разберем.

С любовью @tolko_lutshee