Опыт аборта. Как жить?

30.03.2018

Никогда в вопросе прерывания беременности не будет единого мнения. Ситуации бывают разные. Но решения только два - либо ребенок, либо...

Есть женщины, для которых аборт вполне обычная процедура, не имеющая большого значения. Или это просто маска?

Вика всегда была девушкой сильной и целеустремленной. Может быть это и отталкивало от нее мужчин. Но девушка верила, что просто не встретила еще свою судьбу.

Чтобы хоть как-то скрасить ощущение одиночества Вика пробовала заниматься различными видами спорта, искала себя в разных направлениях. И вот как-то незаметно она увлеклась стрельбой из лука.

На очередных соревнованиях Вика познакомилась с Владимиром. Общее хобби объединило их, вспыхнули чувства. Владимир был первый мужчина, которому откровенно нравился сильный и независимый характер девушки.

Молодые люди встречались почти год, как Вика забеременела. Она, как на крыльях, летела к любимому, чтобы поделиться этой восхитительной новостью.

Но Владимир был не рад. Совсем. Он привел множество аргументов, доказывающих, что дети им сейчас не нужны. В качестве основных были небольшие зарплаты у обоих, съемная квартира, предстоящие бессонные ночи. Даже то, что из-за ребенка можно будет забыть о своем любимом спорте, который их объединил - ведь они не смогут поехать на международные соревнования, о которых так мечтали, выпадут из команды и все надо будет начинать сначала.

В душе у Вики поселилось множество страхов: а вдруг не хватит денег на съем квартиры и они с ребенком окажутся на улице; а вдруг Владимир уйдет от нее и она останется одна с малышом. Но еще неделю она держалась, пока Владимир не поставил жесткое условие: или он, или ребенок. И Вика решилась.

Владимир оплатил медикаментозное прерывание беременности: это совсем не страшно и не больно, говорил он, просто выпьешь таблетки и все, никаких мучений и больниц.

В клинику они пошли вместе. У Вики на душе было мерзко, Владимир взволнован и бодр. Девушка подписала необходимые бумаги и приняла лекарства. Выпив таблетки, она еще 40 минут, как и положено, пробыла в клинике, а затем их отпустили домой.

И тут начался кошмар. Вику просто разрывало от боли, ее бил жуткий озноб. А затем открылось кровотечение. И хотя Вика ничего не знала о том, как все произойдет она четко осознала момент - ребенок погиб. Это было как вспышка молнии - осознание смерти ребенка и непоправимости того, что она сделала. И Вика потеряла сознание.

Прошло время. Вика с Владимиром были вместе, но девушку мучали кошмары. Она днем и ночью просила прощения у своего малыша и просила прийти к ней еще раз. Отношения с Владимиром начали портиться - Вика не могла простить ни себя, ни его за это решение. Ничего уже не радовало.

Молодые люди расстались. Через некоторое время, Вика начала встречаться с другим мужчиной и снова забеременела. На этот раз она даже не раздумывала над вопросом - рожать или нет. И пусть любимый мужчина не принял ее решение и ушел, Вика родила дочку и не жалела об этом как бы тяжело ей не приходилось.

Вот только камень на сердце остался. И эта страшная тяжесть в душе и чувство вины никуда было не деть.

Деньги, вещи, покой или чья-то жизнь - что перевесит?

Всем добра!