Осторожно, мошенники! Как нас "покупают" на попытке заработать.

15.05.2018

В сфере трудоустройства, впрочем, как и во всех остальных сферах, полным-полно мошенников разной степени наглости.

Непонятно, почему та же полиция не прекращает их действия, но факт остается фактом.

Из последнего, на что я сама "развелась" - это внесение контента на сайте "автозапчастей из Китая". Работа была предложена простейшая - вносить контент на сайт. А вот когда пытаешься "вывести" заработанное вдруг оказывается, что "какие-то сервисы у тебя не поддерживаются и нужно немного оплатить их действие".

Вероятно, это влияние хронической усталости, что я так легко повелась и несколько раз оплатила что-то там на общую сумму две тысячи триста рублей. Хорошо хоть дальше не пошла, мозг вдруг проснулся.

Говорить об эмоциях, наверное, смысла не имеет - каждый, кто выживает как может с грудным ребенком на руках и пособием в четыре тысячи меня поймет. Эти деньги я заработала за неделю - с малышом на руках таскала тяжеленную сумку: разносила газеты по квартирам. И вот так бездарно "подарила" мошенникам. Ну пусть подавятся, что теперь. Слез уже нет давно.

Но теперь я стала умнее и осторожнее. Однако в вечном поиске посильной работы постоянно натыкаешься на все новые схемы разводов.

Самые простейшие: сбор ручек/клейка конвертов и прочее подобное на дому. Обещают, что тебе привозит курьер кучу деталек, а ты собираешь из них товар.

В чем развод: просят перечислить некую сумму как возможный риск, что ты товар потеряешь. В итоге, не сложно догадаться, ни товара, ни денег обратно ты уже не увидишь.

Далее, из той же оперы: набор текста. Якобы тебе высылают сканы текстов, а ты должен перепечатать их в обычный текстовый редактор. И, опять же, "для подстраховки" просят перечислить некую сумму, которую клятвенно обещают вернуть с первой же твоей зарплаты - типа, вот докажешь свою благонадежность и уж тогда...

Потом идут всяческие сетевики, которые обещают золотые горы, машины, яхты и доход чуть ли не миллион в месяц. Разумеется, это ложные обещания. Еще что-то получает более-менее только верхушка. А пока ты наберешь свою базу протянешь с голоду ноги - это не один год надо работать в этой сфере, можно сказать" за бесплатно.

Затем идут всяческие пирамиды и пирамидки. Вот кто мастер обещать головокружительную карьеру!!! Набирают на свои "встречи" всех подряд - пенсионеры, студенты, школьники, просто наивные люди. И человек с лучезарной улыбкой обещает райскую жизнь, фантастические доходы и сногсшибательную карьеру. И все это за какой-то очень короткий промежуток времени.

Муж моей сестры, сбежав из Казахстана и в поиске работы, попал в такую секту. Человек всю жизнь отработал в сфере безопасности. А тут ему пообещали начать менеджером, а через три месяца он станет директором по маркетингу. Блин, он слова-то такого не знает!!! И ведь поверил, оплатил курсы какие-то.

А развод именно в этом: делают акцент, что вложений не надо. Но нужно пройти курсы, которые стоят недорого - тысячи три или пять. Подозреваю, что после одних курсов нужно будет пройти другие и так далее.

Затем, по виртуозности идут мошенники в сети: вот здесь разгул фантазии огромный. И номер карты просят сразу вместе с паспортными данными, и контент заполнять, а потом оплачивать "настройку сервисов" чтобы деньги вывести и много еще чего интересного.

Что я хочу сказать: ребята, если так или иначе (совсем неважно на что и с какой целью) вас просят внести какую-то сумму это мошенники 100%!!!

Если просят прислать номер карты для оплаты и копию паспорта (а у вас нет даже договора с этой компанией) - скорее всего тоже мошенники!!!

На нашей попытке выжить и заработать кто-то очень неплохо наживается.

А мы наивно отдаем им честно заработанное (иногда и последнее).

Будьте внимательнее и осторожнее! Не ленитесь искать отзывы об этих компаниях.

Всем добра!