Слезами делу не поможешь. Хватит ныть!

08.04.2018

Сколько постов появилось в интернете жалостливых - кого-то муж бросил с детьми, у кого-то обиды к родителям, кто-то "устал жить в нищете".

Ситуации бывают разные - Госпожа Судьба весьма непредсказуема. Но "слезами делу не поможешь".

Про обиды и нищету - тут все понятно, даже останавливаться не хочется. Считаю, что когда самому уже лет "под сраку", как говорила моя бабулечка (любительница крепких выражений) обижаться на родителей глупо что ли. Не можете простить - не общайтесь. Простили и любите - общайтесь и не обращайте внимание на закидоны, взрослого человека не переделать. Про нищету тоже - да кто мешает поменять работу, взять подработку, переучиться. Да вариантов множество, главное желание - огромное количество людей начинало с нуля и добилось потрясающих результатов. Конечно, лежа на диване мечтать о богатстве и ныть очень удобно. Только не эффективно.

Остановлюсь на другом, очень болезненном и жалостливом. Бросил муж с ребенком (детьми). Почти моя ситуация - я сама ушла, узнав про его вторую семью. В чем сложность? Финансы? Обиды?

Да боже ж мой - если сидеть ровно на попе и ныть, так и сам в депрессию упадешь, и детей загонишь. Неужели вся жизнь была у вас только в муже? А друзья? Увлечения?

С финансами тоже все решаемо. Да, на пособие в 4тысячи рубликов совсем не разбежаться, особенно если еще и квартира съемная. Но не безнадежная. Пахать придется как хорошей лошадке. Помните: "чтобы подкова приносила удачу нужно приковать ее к своему копыту и пахать-пахать-пахать". Вариантов много - не надо обманываться. Листовки, газеты, опросы на улице, хобби, копирайт, курсовые, рефераты - да много чего. Нужно задаться целью и работать.

Лично меня очень выручило хобби - много занималась собаками, посещала семинары, соревнования, дрессировки. Сейчас работаю с собаками. И да, на время работы оплачиваю няню - всегда есть в большом доме люди, которые за денежку присмотрят за ребенком.

Кстати, это еще один вариант приработка - если квартира своя, достаточно просторная и вы любите детей)))

Так что не вещи и драгоценности надо распродавать, а пахать. Ведь на вас ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка.

Вещи для малыша беру на Авито - много людей недорого отдают нормальные вещи б/у. А маленькому вообще пока без разницы в чем ходить - главное, чтобы было тепло, сухо и уютно. Только обувь нужна новая - тут без вариантов, увы.

Да что там говорить - и себе тоже беру вещи там же. Просто выбираю тщательно что мне нужно. Ну и в секонды заглядываю - иногда тоже что-то приличное попадается.

Собаке беру корм по СП - получается много дешевле.

Продукты набираю по акциям - в том же Яндексе есть нормальное приложение.

Все одеты, обуты, сыты, все чистенькие и довольные. )))

Не надо говорить, что там чего-то не понимаю. Понимаю прекрасно. И помощников-родственников у меня тоже нет - одна в городе. И накопления отсутствуют. А вот ребенок и собака (почти второй ребенок) есть и они требуют внимания, питания, одевания, лечения и место проживания. А значит на мне ответственность перед двумя беспомощными существа ми.

И да, считаю бессмысленным вопрос к мужу "он же просил детей, а потом бросил". Все УЖЕ произошло. Нет смысла копить свои обиды, ныть и устраивать скандалы. А дети - это совместное решение. Значит, не только муж несет ответственность, но и вы. Как реалист, решив родить ребенка, я сразу для себя определила, что ребенок нужен МНЕ. Значит, за него Я ОТВЕЧАЮ. Даже если никто больше не отвечает. В чем вопрос к мужу тогда?

Я не говорю, что это правильно со стороны мужчины - бросать своих детей. Но и бить его сковородкой за то, что он хотел и перехотел не буду: чужая душа потемки.

Тяжело? Ну, скажем так - не легко. Но мы втянулись вполне. Главное, составить четкий график и стараться не сбиваться с него, что далеко не всегда получается - конечно, маленький ребенок вносит коррективы. Да, спать приходится совсем мало. Но это тоже ерунда - организм сам подстраивается.

Но лично у нашей банды хватает времени и на длительные прогулки-походы, и на работу (иногда и совместную, что уж тут скрывать), и на чтение-игры.

В общем, милые дамы, что я хотела сказать, вытягивайте себя за уши из плаксивого состояния и жалости к себе - это путь в никуда. И ищите возможности.

Всем добра!