Служебный роман - так ли это смешно?

06.04.2018

Очень люблю старые фильмы, так сказать классику советского кино. В том числе и фильм "Служебный роман".

Но вот как-то раньше не задумывалась о сюжете - просто наслаждалась просмотром. А вот в последнее время как-то стала вникать во все и задумываться над всем. Ну и примерять ситуации "к себе".

Новосельцев, по сути мямля, робкий и нерешительный, идет на поводу своего "прожженного" старого приятеля и начинает неловко ухаживать за начальницей.

В процессе его задевает, что Калугина не тает от его внимания и даже не пытается поддерживать разговор. Более того, пытается уйти от всякого разговора.

И вот вместо того, чтобы оставить женщину в покое, Новосельцев вдруг чувствует себя безумно храбрым и позволяет себе оскорбить женщину. Оскорбить при большом количестве подчиненных. Получается, что свои комплексы он вымещает на женщине.

Пусть век рыцарей давно прошел, но такое поведение без всякого повода выглядит, мягко говоря, мерзко.

И вот, на следующий день Калугина вдруг прощает его, несмотря на то, что он продолжает, пусть и невольно (а невольно ли?) говорить гадости.

Честно, в моем понимании такая ситуация невозможна сразу. Если мужчина вымещает свои комплексы на женщине в самом начале знакомства, то это будет и дальше.

А извечная женская жалость "как же, он робкий, сам растит двух сыновей" ни к чему хорошему не приведет.

Да и простить человека, оскорбившего тебя при подчиненных, тоже нельзя. Смог один, значит смогут и другие. Дурной пример заразителен.

А вы как считаете? Возможен ли был служебный роман при таких вводных данных?

Всем добра!