Такое простое счастье

Удивительно, как мало ценятся сейчас простые вещи, как наше счастье стало зависеть от мира вещей, материального мира.

Болтаем с подругой по телефону. Ну как болтаем, полчаса бесконечных жалоб из серии: хочу в Египет, а муж путевки не покупает; купила новое платье, к нему надо туфли, а денег нет; на работе все достало - коллеги тупые и начальник злой; пошла на улицу прогуляться, а там слякотно. Ну и дальше по списку: все плохо-плохо-плохо.

Наконец, моя очередь ответить на вопрос "а как у вас дела?" и я задумалась. А что рассказать?

О сложностях с финансами? Да, тяжело, но не голодаем же, минимум есть. О том, что забыла что такое сон? Да, не высыпаюсь, но это совсем не смертельно. О том, как тяжело работать с малышом на руках не имея поддержки? Да, тяжело, но мы все органично сочетаем, главное не тормозить.

И тут в памяти всплыла наша утренняя прогулка всей бандой: смех сына, который впервые с руки покормил голубей крошками; довольная морда моей собаки, возомнившей себя оленем и скачущей по сугробам; яркое солнце, голубое небо и легкий ветерок.

Именно об этом и рассказала, и пригласила с нами гулять в следующие выходные.

Мы удивительным образом разучились ценить на первый взгляд обыденные вещи, перестали ценить саму жизнь и гоняемся за призрачным счастьем, а оно близко, оно внутри нас.

Счастье не зависит от количества вещей и уровня достатка - всегда хочется еще больше, такова природа человека. Погоня за материальным никого еще не сделала счастливым. Счастье, как и любовь, нельзя купить.

Давайте учиться радоваться улыбкам близких людей, смеху детей, друзьям, пению птиц, шуму дождя, солнцу и лунной дорожке. Как сказал Козьма Прутков "хочешь быть счастливым - будь им".

Давайте радоваться жизни. Всем счастья! ))