Президент за рулём камаза на открытии "Крымского моста"!

17.05.2018

15 мая 2018 года был торжественно открыт самый большой в России и Европе мост, соединяющий материковую часть России и Крымский полуостров через Керченский пролив.

Как известно любой желающий сможет проехать по "Крымскому мосту" начиная с 5:30 утра 16 мая.

Само торжественное открытие началось с проезда по мосту колонны грузовых строительных автомобилей "Камаз", а возглавлял колону самосвал, которым управлял лично президент России В.В. Путин. Вместе с ним в кабине ехал заслуженный строитель РФ.

Проехала колонна расстояние от материка до полуострова за 16 минут, двигаясь со скоростью 70 км/ч. Напомню, что это быстрее, чем на пароме, который преодолевает это расстояние за 20 мин. А если принять во внимание, что разрешенная скорость движения по мосту 90 км/ч, то проезд займёт в районе 10 минут.

Когда колонна спецтехники прибыла в Керчь, Владимир Владимирович вышел на сцену перед строителями и произнес приветственные фразы, поблагодарил и поздравил всех с этим знаменательным событием. Так же добавил, что о таком мосте мечтали несколько поколений.

Строительством занимались десять тысяч человек, а в пиковое время доходило до 15 тысяч. Мост обошелся примерно в 220 млрд. рублей. Напомню, что железнодорожная часть "Крымского моста" пока еще строится и будет введена в эксплуатацию не раньше, чем через год.

Торжественная часть продолжилась концертом с участием звёзд российской эстрады.

Ну что же, дорогие читатели, можем поздравить друг друга с этим действительно знаменательным и историческим событием! Ура!