Про "Крымский мост"

Весной 2015 года началась грандиозная стройка моста, который должен соединить материковую часть России с Крымским полуостровом. Он будет проходить над Керченским проливом и состоять из автомобильной и железнодорожной части.

И вот свершилось! Автомобильная часть моста открывается раньше, чем планировалось. Торжественное открытие пройдет сегодня 15 мая, а первые автолюбители смогут проехать по нему утром 16 мая в 5:30 утра.

Теперь любой желающий может попасть в Крым или наоборот на материк гораздо быстрее, чем это было в последние годы. Напомню, что пересечь Керченский пролив можно было на пароме, но это мало то, что платно, так еще и не стабильно, ведь работа паромной переправы напрямую зависит от погодных условий, а из-за большого потока желающих, приходилось даже в хорошую погоду стоять в очереди по 4 часа.

Дорога на "Крымском мосту" состоит и двух полос в каждую сторону протяженностью примерно 17 км, а разрешенная скорость движения будет 90 км/ч. Со стороны Краснодарского края построена "подходная" дорога протяженностью около 40 км., которая выводит непосредственно к мосту. Так же построен такой же автоподход и на полуострове протяженностью 8 км, к которому будет примыкать трасса "Таврида" Р-206. А в общем мост и автомобильные подходы должны стать частью автострады А-209.

В честь открытия долгожданного моста состоится концерт с участием звёзд.

Что касается железнодорожной части, то она продолжает строиться, а запустить её планируют через год.

Лично я рад этому событию и планирую летом поехать снова в Крым, но уже по мосту и опробовать это сооружение в деле.