Америка задумалась о покупке российского оружия

24 July 2020

Представители военного ведомства Соединённых Штатов рассказали о планах по закупке легендарного оружия

Америка задумалась о покупке российского оружия

Согласно сообщению журнала Forbes, в армии США появилась идея о закупке автоматов Калашникова.

Однако автоматы в случае осуществления планов предназначены не для американских военнослужащих, а для союзников Штатов. И это не смотря на то, что ряд экспертов отмечает превосходство американского оружия над советским. Однако и они не упускают из виду, что советские автоматы проще в обслуживании, удобнее и даже дешевле.

Контракт американское военное ведомство планирует заключить на 2022-2026 годы. Предположительно по контракту будет предусмотрен выпуск оружия и боеприпасов к нему с последующей доставкой, как до баз США, так и в другие оговариваемые документом точки.

При этом отмечается, что автомат Калашникова не единственное оружие, которое могла бы закупить армия США. Военные также рассматривают вариант приобретения таких видов советского оружия как противотанковые управляемые ракеты, снаряды для миномётов и гаубиц калибром от 60 до 152 миллиметров, ракеты различного типа базирования, а также 23-х и 30-ти миллиметровые снаряды для артиллерии, танковые 125-миллиметровые снаряды и ручные противотанковые гранатомёты.

Однако в силу ряда политических моментов поставка может и не быть осуществлена: поставщики могут попадать под действие санкций, а некоторые союзники могут отказать в возможной транспортировке оружия через свою территорию.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/