Бронетехнику производства «Военно-промышленной компании» оснастят новыми боевыми модулями

25 December 2019

Среди техники, на которую в будущем будет внедрена новая разработка, оказалась и платформа «Бумеранг».

Бронетехнику производства «Военно-промышленной компании» оснастят новыми боевыми модулями

Новый модуль, согласно сообщению пресс-службы ВПК, можно будет установить на все колёсные бронированные машины, которые выпускает компания. В его состав будет включено разного рода вооружение, а также каналы управления ПТУР (противотанковая управляемая ракета). В перспективе разработка может быть оснащена автоматической пушкой, калибр которой достигает 57-мм.

Несколько слов о «Бумеранге»

Унифицированная боевая колёсная платформа средней весовой категории «Бумеранг» - машина, на базе которой возможно сформировать не только бронетранспортёр, но и колёсную боевую машину пехоты, машину с тяжёлым вооружением, а так же ряд другой необходимой в условиях боевых действий техники. Для защиты «Бумеранга» создатели воспользовались многослойным бронированием с включением в его состав керамики, которое во многом превосходит гомогенную защиту.

Благодаря перемещению двигателя в переднюю часть машины удалось реализовать возможность посадки и высадки десанта с кормы. На сегодняшний день вооружение боевого модуля «Бумеранг-БМ» состоит из 30-мм автоматической пушки 2А42, 7,62-мм пулемётом ПКТМ и двумя сдвоенными боевыми установками ПТРК «Корнет». Управление боевым модулем осуществляется либо наводчиком, либо командиром машины. Роботизация позволила реализовать функцию отслеживания целей и ведения самостоятельного обстрела объекта до его уничтожения после целеуказания оператором модуля. В списках предусмотренного для модуля оружия также значится автоматическое боевое вооружение АУ-220М, неофициальное название которого - «Байкал».

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/