Чем вооружают разведчиков ВВО

Военные разведывательных подразделений Восточного военного округа получили на вооружение первую партию автоматов Калашникова АК-12.

Чем вооружают разведчиков ВВО

Принятые на вооружение в 2018 году автоматы, согласно сообщению пресс-службы ВВО, передадут разведчикам общевойсковой армии в Амурской области. Планируется, что в ближайшее время военнослужащие проведут пристрелку и обслуживание этого оружия, включённого в состав экипировки «Ратник».

6П70 хоть и носит имя Калашникова, но по сути является принципиально новым автоматом. Первым, от чего поспешили отказаться разработчики — устаревший «Ласточкин хвост», который в современных условиях зачастую больше мешался, чем помогал военному при выполнении задач. По словам конструкторов концерна «Калашников», эта разработка во многом превосходит предыдущие версии. Во время тестовых испытаний были продемонстрированы высокие показатели «выживаемости» - автомат проверяли в условиях ведения непрерывной стрельбы. Военный произвёл 680 выстрелов и только после этого оружие полностью вышло из строя — разорвался ствол. К слову этот показатель выше предъявляемых Министерством обороны требований в три раза и в шесть раз превосходит аналогичный у АК-74.

Интересно, что АК-12 отлично проявил себя в более поздних испытаниях, когда его сравнивали с «американцем» М4. Американское оружие замерзло не успев произвести ни одного выстрела — вышел из строя затвор. Следом стрелку пришлось помучаться с магазином, который так и не удалось отстегнуть. Позже военный смог доказать идентичность кучности стрельбы образцов. Кстати магазин обновлённого автомата Калашникова в своей новой модификации может использоваться не только по прямому назначению, но и в качестве упора для стрельбы.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/