Чем вооружают зенитчиков в Бурятии

В зенитные подразделения Бурятии планируют передать новые ПЗРК «Верба»

Чем вооружают зенитчиков в Бурятии

Сообщается, что перевооружение военнослужащих подразделений на новейшее вооружение запланировано на ближайшее время.

На новейшие переносные зенитные ракетные комплексы «Верба» будут переподготавливать личный состав двух зенитных подразделений мотострелкового соединения.

Интенсивный курс переподготовки бурятские зенитчики будут проходить в учебном центре войск противовоздушной обороны. Первая часть обучения подразумевает теоретическое изучение тактико-технических характеристик ПЗРК. После этого военные смогут перейти к практическим тренировкам. Зенитчикам предстоит изучить и отработать ряд этапов работы с «Вербой»: развёртывание комплекса, нахождение и ликвидация различных целей (в ходе тренировок мишени будут имитировать низколетящие малозаметные цели противника) как на встречных, так и на догонных курсах. Учебной ликвидации будут подвергнуты условные крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.

Выполнять учебные пуски дистанционно управляемых летательных аппаратов будут при помощи специальных тренажёров. Отрабатывать работу с комплексами планируют и в дневное и в ночное время суток, при различных погодных условиях. Одним из усложняющих элементов также может стать создание вероятным противником ложных тепловых помех.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/