Что не так с проектом американской военной сети

22 April

Проект по созданию единой военной сети оказался на грани провала

Одной из самый перспективный военных разработок будущего является систем является Продвинутая система боевого сообщение ABMS. Программа направленна на создание «системы систем» - сеть, которая обеспечит связь между самолётами, беспилотниками, спутниками и так далее. По словам представителей Пентагона, на проект будет выделено «миллиарды долларов».

Военно-воздушные силу уже получили 172 миллиона долларов на закупку оборудования. И поскольку проект подразумевает использование большого количества оборудование, в ВВС активно закупают это оборудование у разных компаний. Это может вызвать проблемы.

Эксперты уверены, что у проекта имеются большие проблемы. Несмотря на то, что на техническую часть проекта выделяются большие средства, до сих пор никто не задумался о создании руководства для солдат, которые не имеют представления о том, как именно будет работать ABMS.

Более того, Пентагону требуется концепция применения ABMS в боевых условиях. Вся информация о системе предлагает глобальную картину, однако не существует ясности в вопросах частных случаев применения системы. Если эти проблемы не будут решены в кратчайшее время, проект ABMS может быть закрыт.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/