4672 subscribers

«Главный кошмар США» родом из России

Не раз зарубежные эксперты сосредотачивали своё внимание на российской военной промышленности. Вот и в этот раз китайские журналисты не обошли стороной отечественный гиперзвук.

«Главный кошмар США» родом из России

По мнению издания, мировому лидеру в военной сфере — Соединённым Штатам Америки — есть чего бояться, ведь их самые страшные кошмары уже стоят на пороге к тому, чтобы стать реальностью. И всё это благодаря стремительно развивающимся российским технологиям. Лидеры в сфере высокотехнологичного оружия, США долгое время оставляли прочих участников рынка позади себя, но теперь первые роли стремительно перехватывает Россия, представляя из года в год всё более впечатляющие новинки в области вооружения.

Главной системой, захватившей внимание автора статьи, стал гиперзвуковой комплекс «Авангард». Развивая чрезвычайно высокую скорость он может действовать так, что у американских военных не останется и шанса на перехват. Отмечает китайский журналист и слова российских экспертов о том, что это оружие способно уничтожить Пентагон всего за пять минут.

И всё же основная отличительная черта — траектория полёта. Совершив выход в атмосферу системой активизируется возможность самостоятельного маневрирования, что лишает американские системы ПРО шансов для вычисления траектории. Впрочем если им и удастся её высчитать, принимать решение по противодействию будет уже поздно.

В Китае полагают, что само существование такого оружия в России, оказывает серьёзное психологическое воздействие на потенциального противника, в данном случае США. «Авангард» и другие новейшие системы ставят Америку в положение, при котором они уже не смогут позволить себе легкомысленных действий. Неверный шаг может обернуться катастрофой и для них самих.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/