4546 subscribers

Индия приобретёт ещё 400 танков Т-90С

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству напомнил о подписанном ранее контракте, в рамках которого Индия закупит у России 400 танков Т-90С

Индия приобретёт ещё 400 танков Т-90С

На сегодняшний день Индия обладает лицензией для производства этих танков на своей территории. Выпуск 400 боевых машин на территории страны планируется закончить до 2028 года. Дополнительное соглашение по поставке машинокомплектов для сборки российских танков было подписано сторонами в 2019 году. Производство и закупку индийская сторона производит в рамках внутренней программы обновления парка бронетанковой техники.

Основной российский танк Т-90С относится к новому поколению высокотехнологичных систем. Эта боевая гусеничная машина оснащается мощным вооружением и современными системами управления огнём. Серию танков Т-90 многие иностранные эксперты не раз выделяли за их высокую манёвренность и защищённость.

Основное вооружение танка – гладкоствольная 125-мм пушка повышенной точности, среди отличительных особенностей которой значатся встроенная система выверки и быстроразъёмный ствол. Пушка стабилизирована в двух плоскостях и заряжается автоматически. Показатель скорострельности – 7-8 выстрелов в минуту. Стрельба может вестись как по наземным так и по воздушным целям.

Использование автоматизированного комплекса управления огнём позволяет наводчику и командиру вести прицельную стрельбу из пушки, спаренного пулемета и зенитной пулеметной установки, находясь как в движении, так и из статичного положения. Стрельба может осуществляться в любое время суток. Танк также обладает встроенным оборудованием для самоокапывания.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/