«Искандеры» задействовали в учениях ракетчиков

В Калининградской области прошли учения с отработкой боевых пусков по различным целям. Основную роль выполняли расчёты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер»

«Искандеры» задействовали в учениях ракетчиков

Учения военнослужащих-ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота прошли на одном из полигонов Калининградской области. Начало учений ознаменовал сигнал тревоги, получив который подразделения начали марш к месту назначения с целью выполнения учебно-боевой задачи.

На пути следования бойцам ракетного соединения нужно было решать и сопутствующие задачи – противодействие атакам диверсионно-разведывательных групп условного противника и перемещение через участки заражённой местности.

По прибытию в место назначения ракетчики приступили к выполнению следующей боевой задачи – расчёты оперативно-тактических ракетных комплексов «Икандер» должны были совершить массивные удары по целям, определённым как места дислокации противника: от его командных пунктов, до мест скопления живой силы.

«Искандер» - ракетный комплекс, разработанный научно-производственной корпорацией «Конструкторское бюро машиностроения», предназначен для уничтожения систем ПВО и ПРО противника и его важнейших объектов. Действие комплекса может распространяться на расстояние до 500 километров. Западные эксперты, наряду с другими комплексами, включают этот ОТРК в проект по формированию так называемой «зоны запрета доступа», идея которой заключается в недопущении войск НАТО на территорию действия систем зоны A2/AD, а так же нанесении серьёзного урона при попытках действия в ней.

Еженедельник «Звезда»

zvezdaweekly.ru