Как России защититься от США

Китайские эксперты изучили потенциал вооружений двух стран и сделали выводы о том, может ли Россия отразить атаку Штатов

Как России защититься от США

В китайском издании Sohu была опубликована статья, в которой в качестве основного средства защиты от возможной американской атаки, задействующей большое количество бомбардировщиков, выступает отечественный зенитно-ракетный комплекс С-500.

Автор статьи лестно отзывается об этом вооружении, называя его «настоящим сокровищем» российских вооружённых сил. Он также делает предположение о том, что эта система может лечь в основу самой мощной системы противовоздушной обороны, которая, естественно, будет принадлежать Москве. Это связано непосредственно и с потенциалом комплекса, который позволяет обеспечить перехват не только любой из существующих воздушных целей, но и отразить непосредственный удар, который может нанести американская авиация в случае начала вооружённого конфликта.

Тем не менее нельзя не отметить, что С-500 сегодня относится скорее к числу «загадочного» оружия, нежели к хорошо изученным системам — точных официальных данных относительно характеристик комплекса на сегодняшний день ещё опубликовано не было.

Условно комплекс принято относить к первому поколению систем противокосмической обороны (ПКО). Комплекс классифицируют таким образом в первую очередь потому, что на сегодняшний день не существует более ни одной системы, работающей по ближнему космосу.

Комплекс состоит из средств управления, противосамолётной и противоракетной частей, а также ракетной пусковой установки.

Старт серийного производства запланирован на вторую половину 2020 года.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/