Какая техника нужна для защиты Крайнего Севера

26 May

Российские специалисты ведут работы по созданию нового бронетранспортёра

Какая техника нужна для защиты Крайнего Севера

После выпуска перспективного БТР его планируют использовать для обороны районов Крайнего Севера.

Новый гусеничный бронетранспортёр разрабатывают с учетом непосредственной необходимости дальнейшей эксплуатации и выполнения боевых задач на Крайнем Севере. Об этой главной особенности проекта рассказал генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий.

Раньше вся бронетехника, производимая на предприятии, базировалась на колёсном шасси. Хорошо известно семейство бронеавтомобилей «Тигр».

Справка
«Тигр» - многоцелевой бронированный автомобиль российского производства, предназначенный для перевозки людей и различных грузов как по дорогам, так и по бездорожью. Проект создан на основе шасси рамной конструкции. Кузов рассчитан на транспортировку четырёх человек. Максимальный вес перевозимого груза – 1500 кг.

Помимо «Тигров» широкой общественности хорошо известна и другая разработка компании – «Бумеранг» - унифицированная боевая колёсная платформа средней весовой категории.

Красовицкий, в своём интервью РИА Новости, отметил, что работы по созданию вездеходной бронемашины гусеничного типа на сегодняшний день уже ведутся. Сроки создания нового БТР, а также его вероятные характеристики он предпочёл сохранить на сегодняшний день в тайне.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/