Какой самолёт стал лучшим охотником России

Американский журнал изучил состав российских ВКС и присвоил одному из самолётов звание лучшего охотника

Какой самолёт стал лучшим охотником России

Издание Military Watch посвятило свой материал лучшему на их взгляд российскому истребителю-перехватчику – МиГ-31.

За границей этот истребитель известен под именем Foxhunter. Авторы статьи более всего отметили эффективность его применения против любого противника.

Не так давно МиГ-31 смог с положительной стороны показать свои боевые навыки – работая вместе с Су-35, перехватчик противодействовал американскому летательному аппарату RC-135, который вёл себя провокационно, находясь в воздушном пространстве на границе России над Японским морем.

В первую очередь журналисты издания отметили, что в Соединённых Штатах Японию рассматривают как один из ключевых плацдармов, на котором возможно демонстрировать мощь НАТО. Демонстрировать её в первую очередь планируется странам Дальнего Востока и Китаю. Поэтому со своей стороны Россия посчитала необходимым отправить в этот регион на боевое дежурство свои лучшие самолёты.

Лучшими в этом ключе авторы статьи назвали МиГ-31 и Су-35. МиГ-31 – самый тяжёлый и быстрый истребитель-перехватчик в мире. С его помощью возможно поражать корабли и низколетящие спутника. Для атак, в том числе, используются и гиперзвуковые боеголовки «Кинжал».

В сравнении с МиГ-31, второй упомянутый самолёт, Су-35, более современный, но в тоже время и менее универсальный.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/