12 820 subscribers

Комплексы разминирования «Уран-6» поступят в войска

Информацию о поставке в армейские подразделения комплексов разминирования озвучили представители военного ведомства России

Комплексы разминирования «Уран-6» поступят в войска

Принципиальное решение о начале развёртывания беспилотных комплексов разминирования «Уран-6» на сегодняшний день уже принято.

Несколько единиц «Уран-6» планируют передать в распоряжение отдельных инженерно-сапёрных полков и бригад. Начало поставок запланировано на 2020 год. Первыми комплексы разминирования смогут получить военнослужащие 16-го инженерно-сапёрного полка 20-ой гвардейской армии ЗВО (Западного военного округа). Комплексы пройдут апробацию на базе в Воронежской области и станут частью обучения и боевой подготовки сапёров.

Комплексы разминирования поставляются в войска вместе со специальной платформой для транспортировки – КамАЗ, в оснащение которого включена система «мультилифт» и площадка для смены тралов. Процесс спуска на землю или поднятия комплекса на платформу занимает не более четырёх минут.

«Уран-6» был создан для выполнения задач по созданию проходов в минных заграждениях и площадному разминированию территорий. В зависимости от характера выполняемых задач комплекс оснащается катковым, бойковым или фрезерным тралом. Также он может быть оборудован бульдозерным отвалом или механическим схватом.

Комплексы уже участвовали в разминировании сирийских городов: Пальмиры, Алеппо и Дейр-эз-Зора. В результате комплекс подвергся некоторым доработкам, необходимость которых была выявлена в процессе эксплуатации.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/