Минобороны представило модернизированные российские бомбардировщики

В Министерстве обороны России рассказали о том, какими стали в результате модернизации отечественные бомбардировщики Ту-160М и Ту-160М2.

Минобороны представило модернизированные российские бомбардировщики

В первую очередь отмечается, что для обоих самолётов будет увеличена дальность полёта. Для каждого из них этот показатель возможно будет повысить на тысячу километров. Этого удалось достичь за счёт использования двигателей НК-32 второй серии.

Справка

Нк-32 — это двухконтурный трёхвальный турбореактивный двигатель, имеющий общую форсажную камеру. Был разработан на Куйбышевском моторном заводе. Руководство проектом осуществлял Н.Д. Кузнецов.

Заместитель министра обороны Алексей Криворучко рассказал журналистам, что все работы над НК-32 второй серии сегодня ведутся согласно графику. Так же он ответил, что сейчас рассматриваются возможные варианты ускорения проектных работ. Новый двигатель по его словам обладает значительно более высокими характеристиками в сравнении с первоначальной версией.

Ту-160М, на которые будут устанавливаться новые двигатели, являются глубокой модернизацией стратегического ракетоносца-бомбардировщика. Программой, в рамках которой создаются самолёты, занимается ПАО «Туполев». Свой первый полёт обновлённый Ту-160 совершил второго февраля на аэродроме КАЗ имени Горбунова.

Еженедельник "Звезда"