Немецкие эксперты обратили внимание на российский бомбардировщик-невидимку

Журналисты издания Stern опубликовали на страницах журнала статью посвящённую проекту нового российского бомбардировщика ПАК ДА

Немецкие эксперты обратили внимание на российский бомбардировщик-невидимку

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации заинтересовал автора статьи прежде всего своей репутацией. По версии издания внимания на сегодняшний день заслуживает не только американский тяжёлый бомбардировщик Raider B-21, но и российская разработка этого класса, которая уже успела заработать славу самолёта, способного незаметно проскользнуть через ПВО противника и пронести гиперзвуковые ракеты с ядерными боеголовками.

Вместе с тем Гернот Крампер, автор статьи, отмечает, что более всего Запад шокирован тем, что Россия во многом, особенно в разработке ракет, опережает время, оставляя позади и Европу и США.

В России на сегодняшний день нет ни одного бомбардировщика обладающего стелс-технологиями. Однако эта проблема будет решена в ближайшие 5-7 лет (такие сроки вероятного окончания работ обозначил генеральный директор КБ имени Туполева) благодаря появлению ПАК ДА, находящемуся в разработке у специалистов предприятия. Автор статьи отмечает, что публикуемые изображения самолета не отражают в полной мере его свойств, поскольку есть несколько очевидных моментов, которые по всей видимости будут изменены.

Скорее всего бомбардировщик будут производить несколькими партиями небольшой численности, чтобы иметь возможность дорабатывать модель, ликвидируя проблемы, которые в последствии могут оказать серьёзное негативное влияние на использование техники военными, как это было в случае с американским F-35.

Оснащение неуловимого ПАК ДА гиперзвуковыми комплексами Х-47М «Кинжал» обещает сделать самолёт крайне опасным для потенциального противника.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/