Новые танки для Сухопутных войск России

7 May 2020

До конца 2020 года, согласно заявлению представителей Министерства обороны, в войска должны передать 120 модернизированных Т-72БЗМ

Новые танки для Сухопутных войск России

Такое заявление сделал департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны Российской Федерации. В сообщении указывается, что модернизация в первую очередь коснулась мощности. Для нового танка её увеличили на 300 лошадиных сил. Теперь она достигла цифры 1130. Вместе с этим увеличили и защиту исходной бронемашины. В башню обновлённого танка установили орудие калибра 125 миллиметров с улучшенной баллистикой и ресурсом выстрелов.

Это не единственная модернизация советского основного танка Т-72. Модификации бронемашины успешно используются не только в России, но и во многих странах по всему миру. Некоторые источники характеризуют его как самый массовый танк второго поколения.

Т-72 был разработан специалистами Уралвагонзавода и производится там же, в Нижнем Тагиле. Новейшая модификация была впервые представлена на международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

За время своего существования «Урал» уже успел поучаствовать во многих вооружённых конфликтах. В разное время он отметился в Сирии, Ираке, использовался во время Чеченского конфликта.

Не менее популярен танк и в компьютерном мире. Виртуальная модель Т-72 очень популярна в различных видеоиграх.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/