Новый сторожевой корабль заложили в Ленинградской области

На Выборгском судостроительном заводе заложили киль нового корабля ледового класса проекта 23550 «Ермак».

Новый сторожевой корабль заложили в Ленинградской области

Когда пограничный сторожевой корабль I ранга ледового плавания «Пурга» будет завершён, его передадут в пользование пограничной службы ФСБ России.

По словам руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова, потребность в новом сторожевом корабле продиктована несколькими факторами, такими как наличие в Арктике значительных ресурсов России, повышенное внимание к этой территории со стороны иностранных государств, а также пролегание в этих водах Северного морского пути. Корабль призван обеспечить выполнение задач в сфере пограничной безопасности.

Закладка киля нового корабля важна не только для Пограничной службы. Губернатор Ленинградской области рассказал, что это событие также очень важно и для самого Выборгского судостроительного завода, который является градообразующим предприятием. Он подчеркнул, что это новый этап развития завода, ведь ранее предприятие специализировалось на производстве ледокольных судов гражданского типа. Александр Дрозденко назвал это событие хорошим заделом для обеспечения стабильности всего города.

После того как корабль будет изготовлен, его отправят на круглогодичную службу в арктических территориальных водах России. Предполагается, что судно будет построено в течение ближайших четырёх лет.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/