Обновлённые «Сани» для военнослужащих России

2 June 2020

Минобороны России передали партию модифицированных миномётов «Сани»

Поставкой занимался Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», который входит в Ростех.

В рамках выполнения обязательств по контракту «Буревестник» передал Министерству обороны России партию модернизированных миномётных комплексов 2С12А калибра 120 миллиметров. О том, что эти модифицированные советские комплексы были переданы Минобороны, сообщили в пресс-службе Ростеха.

Миномётные комплексы «Сани» были разработаны советскими специалистами в 1979 году. Используются военнослужащими с 1981 года для обеспечения выполнения задач, требующих ведения навесной стрельбы по живой силе и вражеской техники. Атакуемые объекты при этом могут находиться как на открытой местности, так и в укрытии.

Также «Сани» возможно использовать для уничтожения противника, находящегося в горной местности. Комплекс среди прочего эффективен и при применении в глубине ущелий и даже на склонах с обратной стороны.

Максимальная дальность эффективного применения орудия превышает 7 километров. Миномётный комплекс «Сани» позволяет совершать до 15 выстрелов в минуту. На полное приведение орудия в боевую готовность военнослужащие затрачивают не более трёх минут.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/