Обновлённый Т-80БВМ: испытания танка сняли на видео

23 March 2020

Испытания модернизированного танка Т-80БВМ успешно прошли на полигоне Бамбурово. Кадры стрельб были опубликованы в сети

Обновлённый Т-80БВМ: испытания танка сняли на видео
Обновлённый Т-80БВМ: испытания танка сняли на видео

За свои характеристики обновлённый танк получил прозвище «Арктический». Его уникальные способности позволяют работать даже в условиях Крайнего Севера. Стрельбы, проведённые отдельной бригадой морской пехоты Тихоокеанского флота, запечатлённые на видео, были первыми для экипажей этих обновлённых боевых машин.

Перед военными стояла задача поразить не только статичные цели, расположенные на небольших дистанциях, но и атаковать мишени, которые имитировали передвигающуюся технику и были удалены на расстояние порядка двух тысяч метров. В условиях сильного ветра наведение осуществлялось самое большее в течение девяти секунд.

Поставки танков в северные подразделения начались ещё в прошлом году. Главной особенностью новой модели стало оснащение новым орудием калибра 125 мм, которое совмещено с ракетной установкой «Рефлекс». Эта ракетная установка стала заменой «Кобры», которая устанавливалась на прежнюю версию боевой машины. Новое орудие имеет увеличенную дальность запуска и полностью адаптировано для применения современного ракетного вооружения.

В дополнение к «Рефлексу» танк оснащается пулемётами НСВТ и ПКТ. Всем оружием можно управлять при помощи комплексов «Сосна-У», оснащаемых тепловизорами и современными лазерными дальномерами.

Эксперты полагают, что новые характеристики позволяют говорить о схожем уровне танка с такими боевыми машинами как Т-72Б3 и Т-90М.

Еженедельник «Звезда»