Первый опытный образец модернизированного Су-34 планируют представить до 2022 года

7 January

На самолёте планируют заменить бортовую радиолокационную станцию, навигационный комплекс, а также улучшить системы индикации информации в кабине пилотов в целом.

Первый опытный образец модернизированного Су-34 планируют представить до 2022 года

Модернизация коснётся тех параметров, необходимость усовершенствования которых стала очевидна в следствии полученного в Сирии опыта. Так, например, планируют создать открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования для обеспечения возможности установки систем, которые уже были отработаны на других самолётах.

Су-34 — это многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик российского производства. В спектр выполняемых им задач входят: нанесение авиационных ударов по наземным целям противника, поражение воздушных целей. Свою миссию самолёт способен выполнять в любое время суток, в сложных метеорологических условиях и при использовании противником различных средств противовоздушной обороны и современных средств радиоэлектронной борьбы.

Этот истребитель относится к поколению 4++ и способен действовать без сопровождения истребителей прикрытия. Высокие боевые качества открывают возможность для самостоятельного ведения манёвренного воздушного боя с любыми из существующих на сегодняшний день истребителей на равных.

Боевой радиус самолёта составляет порядка 1500 километров без ПТБ (подвесной топливный бак). Он способен выполнять функции не только бомбардировщика, но и штурмовика, атаковать как цели типа «танк», так и вражеские корабельные группировки и авианосные ударные группы, осуществляя таким образом поддержку не только сухопутных войск, но и военно-морского флота. Самолёты в своё время применялись и для хозяйственных нужд: с их помощью совершали бомбометания по ледовым заторам в Вологодской области.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/