«Плавающий» броневик для российской армии

30 July

Военно-технический форум «Армия-2020» готов порадовать многими новинками в числе которых и броневик-амфибия

«Плавающий» броневик для российской армии

Отмечается, что новинка по своим характеристикам относится к семейству автомобилей лёгкого класса. Плавающий бронеавтомобиль «Стрела» не первый такого рода проект для военно-промышленной компании. Уже в начале 50-х годов специалисты представили плавающий автомобиль ГАЗ-46, известный также как МАВ. Более всего такая техника востребована в разведывательных подразделениях и преимущественно используется для проведения инженерных работ на водоёмах.

Основное назначение новейшего бронеавтомобиля «Стрела» - транспортировка до места назначения грузов и людей, но машина способна справляться и с выполнением ряда других задач. Как и базовая версия бронеавтомобиля, «плавающая» новинка может похвастаться возможностью размещения на ней различного специализированного оборудования и вооружения.

Вес нового броневика-амфибии достигает 4,7 тонн, а броня обеспечивает второй класс баллистической защиты. Бронеавтомобиль способен развивать скорость до 155 километров в час. Генеральный директор предприятия-разработчика отметил, что на сегодняшний день в российской армии отсутствуют аналогичные «Стреле» машины.

Броневик способен выдержать подрыв под колесом мины или взрывного устройства, мощность которого достигает двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Более того создатели подчёркивают, что бронеавтомобиль создан с использованием только отечественных или производимых в России комплектующих.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/