Почему «лучший флот в мире» - звание не для ВМС США

15 May

Военный эксперт оценил уровни боеспособности морских держав и выявил ряд особенностей, говорящих не в пользу Соединённых Штатов

Почему «лучший флот в мире» - звание не для ВМС США

Превосходство российского ВМФ над ВМС США оценил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Очень часто можно встретить мнение, присущее американскому обществу о том, что ВМС США на мировой арене являются самым лучшим флотом. Однако по словам военного эксперта, такое позиционирование далеко от реального положения дел.

Да, несомненно, на счету российских Воеено-морских сил кораблей числится гораздо меньше, чему американцев. Однако не стоит забывать, что количество не всегда побеждает качество. Как известно у Росии есть свои «козыри». И говоря о них, первым на ум приходит ракетное вооружение. А именно, уже наделавшие шума, как в отечественной, так и зарубежной прессе, крылатые ракеты «Калибр» и гиперзвуковые типа «Циркон».

Военный эксперт отметил, что хоть Россия и не обладает большим количеством кораблей, но каждый из них оснащается собственным смертоносным набором орудий. И это касается не только надводных кораблей, но и подводных лодок. В случае прямого противостояния, ситуация может обернуться настоящим «кошмаром» для американских моряков. Так в СМИ уже не раз отмечалось, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» американцам перехватить попросту нечем. Это признавали и в Вашингтоне.

В свою очередь крылатые ракеты «Калибр», стоящие на вооружении малых кораблей, используются российскими военными для обеспечения эффективной защиты береговой линии. И к слову ни в чём не уступают «Томагавкам», которыми гордятся в США.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/