Почему сломались дорогие американские «игрушки»

102 full reads
130 story viewsUnique page visitors
102 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Американское издание National Interest разместило на своих страницах мнение о том, что российские РЭБ могут являться причиной помех, с которыми приходиться сталкиваться американским самолётам в Сирии.

Почему сломались дорогие американские «игрушки»

Автор статьи называет глушение сугубо авиационного GPS подозрительно специфичным и считает это признаком действия пока неизвестного российского электронного оружия, принцип работы которого основывается на отправке ложных сигналов. В докладах военных США, значится, что воздействие российских РЭБ привело к серьёзным поломках на F-35 и F-22, считающихся одними из наиболее дорогих американских истребителей. Эксперты предположили, что обвинение направлено на российскую РЭБ «Красуха».

Основным назначением этих комплексов считается осуществление прикрытия командных пунктов и отдельных группировок войск, а также при необходимости различных гражданских объектов. Средствами «Красухи» подавляются не только спутники-шпионы, но и наземные радары и авиационные системы АВАКС.

В круг основных задач решаемых благодаря использованию комплекса радиоэлектронной борьбы входит не только создание помех в работе различных средств воздушной и наземной разведки, но и общему нарушению работы средств радиолокационной связи. Противодействие средствам связи и разведки противника начинается с определения частоты их работы. После этого система генерирует контрчастоту, которая не только создаёт помехи в работе, но и может полностью заглушить атакуемый объект.

Отлично проявила себя «Красуха» в Сирии, где РЭБ смогла перекрыть практически всё небо, лешая американских военных контроля над большей частью страны и в первую очередь над нашими базами. Дальность действия комплекса может достигать 300 километров.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/