РСЗО «Смерч» передали военнослужащим Калининградской области

6 April

Реактивные системы залпового огня, поступившие на вооружение подразделений дислоцирующихся в Калининградской области, стали частью проводимых на Балтийском флоте лагерных сборов артиллерийских подразделений

РСЗО «Смерч» передали военнослужащим Калининградской области

Ракетный дивизион системы «Смерч» сформировали в качестве замены выведенных из штата реактивных систем залпового огня «Град». Об этом журналистам рассказал начальник отделения боевой подготовки артиллерийской бригады майор Алексей Юрченко. Он также отметил, что один из важных аспектов применения новых реактивных систем – задействование в учебном процессе.

Новое вооружение, несомненно, позволило повысить боевую мощь бригады, особенно хорошо это видно по тому, что увеличились показатели дальности стрельбы и площадь покрытия территории в целом.

В проводимых учениях задействованы также артиллерийские пушечные, противотанковый и разведывательный дивизионы. Обеспечением связи и контролем над передвижениями войск занимается комендантский взвод. К участию в учениях привлечён и инженерно-сапёрный взвод, который выполняет задачи по рекогносцировке местности.

Общее количество совершаемых на учениях выстрелов обычно достигает 30-50. Для каждого задействованного орудия при этом отводится 7-8 снарядов. Выстрелы совершаются по целям типа «танк», «ПТУР в окопе», «группа танков».

По завершению учений военнослужащих переправят в места постоянной дислокации. В будущем вероятно будут проводится тактические учения с участием в том числе и реактивного артиллерийского дивизиона и пушечной батареи.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/