С чем не смогли справиться турецкие ПВО

В Ливии Турция вновь понесла потери, лишившись своих ПВО. Виной тому стали российские истребители

С чем не смогли справиться турецкие ПВО

Стало известно, что самолёты МиГ-29 российского производства нанесли удары по турецким ПВО, разгромив технику.

Сообщается, что решение о задействовании авиации было принято для того, чтобы обеспечить уничтожение плацдарма объединённых сил Правительства национального согласия и турецких военных. Силы собирались для проведения штурма города Сирт. Задачей истребителей было уничтожение комплексов ПВО малой дальности, под защитой которых в том числе должны были находиться и протурецкие джихадисты.

Согласно предварительным данным по результатам атаки были ликвидированы три зенитных установки и один комплекс ПВО. В некоторых источниках указываются только установки. Также озвучивается версия, что российские истребители Миг-29, усилившие Ливийскую национальную армию, могут находиться в распоряжении сирийских ВВС. Однако не так важна фактическая принадлежность техники, как то, что с её помощью удалось пресечь попытку Турции совершить наступательную операцию.

МиГ-29 относится к истребителям четвёртого поколения. Эксплуатируется более чем двумя десятками стран и был неоднократным участником боевых действий и различных военных операций.

Стоит отметить, что турецкие военные не вели ответного огня по самолёту. Эксперты полагают, что это может быть связано с тем, что системам не удалось его засечь.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/