4582 subscribers

Шесть вертолётов Ми-8 прошли модернизацию

Специалисты авиазавода в Улан-Удэ завершили модернизацию шести вертолётов Ми-8 из ЦВО

Шесть вертолётов Ми-8 прошли модернизацию

На заводе в городе Улан-Удэ проводилась модернизация действующей авиационной техники – вертолётов Ми-8АМТШ. Они находятся в распоряжении отдельного авиационного полка, расположенного в Новосибирской области.

Благодаря своим высоким лётно-техническим характеристикам и повышенному уровню защищённости эта летающая боевая машина получила наименование «Терминатор».

Согласно сообщению пресс-службы Центрального военного округа в результате усовершенствования вертолёты оснастили новейшими комплексами бортовой обороны «Витебск». Эта аппаратура предназначена для защиты винтокрылой машины от атак ракет, оснащённых головками самонаведения в инфракрасном диапазоне излучения.

Проект модернизации базируется, в том числе и на данных, полученных в результате боевого применения военной техники этого семейства. Оснащение и технические характеристики «Терминаторов» позволяют осуществлять перевозку 36 десантников или 12 раненых. При использовании в качестве транспортировщика, Ми-8 способен поднимать в воздух до 4 тонн грузов.

Оснащение кабины специальным светотехническим оборудованием даёт возможность для пилотов использовать очки ночного видения. Благодаря этому они могут совершать перелёты в ночной время на малых и предельно-малых высотах, имея возможность осуществить посадку даже на необорудованную площадку.

Еженедельник "Звезда"