Су-27 совершил перехват самолёта-разведчика США

4 August

Российский самолёт поднялся в небо над Чёрным морем, чтобы совершить перехват американского самолёта-разведчика, подошедшего в границам воздушного пространства России

Су-27 совершил перехват самолёта-разведчика США

На перехват американского самолёта был отправлен Су-27. Летающая военная техника Соединённых Штатов была опознана как Р-8А «Посейдон», который относится к типу разведчиков. В пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации отметили, что эти самолёты достаточно регулярно делают вылазки к «запретной зоне», а именно российскому воздушному пространству. Противодействовать «американцу» был отправлен отечественный Су-27.

Справка
Су-27 — многоцелевой всепогодный сверхзвуковой тяжёлый истребитель российского производства. Относится к самолётам четвёртого поколения. Был разработан ОКБ Сухого для выполнения задач по завоеванию превосходства в воздухе.

Су-27, находящийся на вооружении в Южном военном округе, получил следующую задачу: подняться в воздух, достичь зоны видимости пилота американского самолёта-разведчика и помахать ему крыльями. Выполнив эту миссию и получив аналогичный ответ от американского воздушного судна Су-27 вернулся на базу. Американский «Посейдон» сменил курс, направившись в сторону Болгарии.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/