Су-34 на учениях под Воронежем: чего удалось достичь

12 March

Полковые учения фронтовой авиации с участием бомбардировщиков Су-34, проходившие под Воронежем завершились. Видео тренировки опубликовала пресс-служба Западного военного округа, рассказав о достижениях экипажей

Су-34 на учениях под Воронежем: чего удалось достичь

Действуя по плану тренировок, многофункциональные сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34 совершили перелёт с дозаправкой в воздухе на оперативный аэродром в Тверской области. Там подвесили бомбы и уже с ними отправились на боевое задание.

В рамках учений экипажи должны были преодолеть систему ПВО противника, уйти от вражеских истребителей и атаковать бомбами командные пункты и инженерные сооружения противника. Для того, чтобы повысить сложность выполняемой задачи, были выставлены комплексы радиоэлектронной борьбы, с помощью которых создавались помехи.

По сообщению представителей пресс-службы ЗВО, учебная миссия Су-34 заключалась в том, чтобы пройти в зону слежения радаров на малой высоте, сбросить бомбы и резко набрав высоту оперативно уйти от наземных ПВО. Использование этого приёма позволяет значительно увеличить точность попадания. Этот метод нанесения ударов по целям, как отмечают в пресс-службе, позволяет экипажам Су-34 выйти на «уровень поражения целей «в окно»». Так характеризуются исключительно высокоточные удары по атакуемым объектам.

Во время учений бомбардировщикам, одной из главный особенностей которых является непосредственно нанесение ударов по позициям противника в условиях противодействия силами ПВО и под влиянием других сдерживающих факторов, противостояли зенитные системы С-300, истребители Су-30СМ, перехватчики МиГ-31БМ и системы РЭБ.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/