Супероружие для уничтожения спутников

10 July

Польские эксперты обнаружили в распоряжении России супероружие, способное уничтожать спутники

Журналисты одного из польских СМИ опубликовали статью, в которой рассказали о российском оружии опасном, в том числе, и для спутников.

Выводы о противоспутниковых способностях авторы информационного агентства Interia сделали проанализировав возможности российских зенитных ракетных комплексов. В статье были изучены особенности С-300, С-400 и С-500, известных также как «Фаворит», «Триумф» и «Прометей» соответственно.

Изучив технические характеристики стоящего на вооружении и перспективного оружия поляки сделали вывод о том, что новейшие системы С-500 будут иметь достаточно высокие технические характеристики, чтобы уничтожать как гиперзвуковые ракеты, так и различные космические аппараты.

Говоря о достоинствах современной российской техники польские журналисты подчеркнули, что, например, ЗРК С-400 способен уничтожать не только беспилотники, крылатые ракеты и самолёты, но и бронемашины. Оценивая достоинства российских комплексов авторы статьи отметили, что сама Польша спутниками не располагает, а у НАТО не имеется гиперзвукового оружия. Исходя из этого они озвучили мнение, что России, в случае вероятного конфликта с альянсом, будет достаточно даже одних С-300.

Системы «Прометей» (С-500) планируется передать на вооружение российской армии примерно через пять лет.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/