В Армию России поступила новая партия БМП

Партия боевых машин пехоты была передана в Вооружённые силы

В Армию России поступила новая партия БМП

Российской Федерации после проведения капитального ремонта. Поставки были выполнены одним из предприятий военно-промышленного комплекса согласно плану государственного оборонного заказа на 2020 год.

В рамках этого государственного проекта в распоряжение Министерства обороны в течение года должны поступить более ста единиц как новых боевых машин пехоты, так и прошедших капитальный ремонт. Согласно подписанному в декабре 2018 года контракту на проведение капитального ремонта 97 боевых машин пехоты БМП-3, техника должна быть отремонтирована в течение двух лет, то есть до конца 2020 года.

БМП-3 — это боевая бронированная гусеничная машина советской разработки. Её основное назначение — транспортировка личного состава к переднему краю обороны. За счёт внедрения в армию этого вооружения достигается увеличение мобильности, вооружённости и защищённости личного состава на поле боя, в том числе и в условиях применения противником ядерного оружия. Они также были созданы для предоставления возможности ведения совместных действий с танками. Разработкой машины занималось курганское Специальное конструкторское бюро машиностроения.

Летом 2020 года стало известно о том, что Министерство обороны Российской Федерации заключило дополнительное соглашение к подписанному ранее контракту о поставке 168 боевых машин пехоты БМП-3. Согласно этому дополнению в войска будут переданы боевые машины с усиленной защитой и оснащённые новыми оптико-электронными приборами.

Еженедельник «Звезда»

https://zvezdaweekly.ru/