Объявлен SSD-накопитель Western Digital Black 3D с высокой производительностью NVMe

06.04.2018


WD объявила о выпуске Western Digital Black 3D NVMe SSD, высокопроизводительного накопителя, который оснащен собственной архитектурой SSD и внутренним контроллером. Диск предназначен для ускорения работы данных для приложений ПК, включая видео, аудио и игровой контент с высоким разрешением.

Новый диск Western Digital Black 3D использует форм-фактор M.2 и оснащен новой архитектурой NVMe и контроллером, который оптимизирован для 3D-модели компании NAND. Более того, Western Digital указывает, что эта вертикально интегрированная платформа SSD была построена с нуля для максимальной производительности. Он также обладает расширенным управлением питанием, долговечностью и выносливостью.

Эффективность, новая Western DigitalBlack 3D поддерживает последовательное чтение до 3,400 Мбайт/с для модели 1 ТБ и 500 ГБ и до 2,800 МБ/с для последовательной записи в 1 ТБ, что, безусловно, помещает его в высший эшелон потребительских приводов. В случайных чтениях привод цитируется для доставки до 500 000 IOP (модель 1 ТБ), которая идеально подходит для многопоточных приложений и многозадачных приложений с интенсивным использованием данных. Привод поддерживает пятилетнее ограниченнее по гарантии с ресурсом до 600 ТБВ (модель 1 ТБ).