Путешествие в Махмутлар

Небольшой курортный поселок Махмутлар, южнее турецкой Алании, с уникальными климатическими условиями, красивой природой и отлично развитой инфраструктурой.

Местечко Махмутлар известно своими банановыми и апельсиновыми плантациями, которые согреты солнцем 300 дней в году.

Курорт знаменит великолепными пейзажами горных склонов и уходящими за горизонт протяженными пляжами.

Отдых в Махмутларе

Отдых в Махмутларе принесет вам много новых впечатлений, ведь помимо принятия солнечных ванн можно посетить интересные исторические и тематические экскурсии, добраться до Аланьи, на оживленных улицах которой вы найдете массу развлечений. 

Помимо пляжного отдыха город предлагает множество ночных заведений, баров, ресторанов и кафе. Курорт активно развивается, открываются все новые развлекательные заведения, строятся отели, что способствует увеличению притока отдыхающих из Европы и России.

В отличие от городских отелей Аланьи, отели Махмутлара имеют большие зеленые территории, идеально подходящие для спокойного и семейного отдыха с детьми в Турции.

Пляжи Махмутлара в основном песчано-галечные, местами исключительно галечные, заход в море постепенный.

Туры в Махмутлар с РУСИБом — это возможность посетить удивительный солнечный уголок побережья Средиземного моря Турции, окаймленный красивыми горными склонами и фруктовыми рощами. Бронируйте путевки в Махмутлар на нашем портале в режиме он-лайн!

Достопримечательности курорта Махмутлар

Главные знаменитые достопримечательности региона находятся в Алании. Добраться до крупного города весьма просто. Махмутлар и Аланью связывает современная дорога, по которой можно проехать на такси, автобусе или на арендованном автомобиле. Можно поехать в Сиде или Памуккале.

Из местных популярных мест следует особенно выделить реку Димчай, знаменитую пещерами и самой крупной и интересной для посещения одноименной пещере Димчай.

В реке обитает знаменитая своими вкусовыми качествами форель, попробовать ее можно в одном из многочисленных ресторанчиков, расположенных вдоль берега Димчая.

Античные города Сиедре и Лаэртес. Развалины примечательны тем что сюда не проводятся организованные экскурсии, что позволило руинам хорошо сохраниться, отчасти благодаря отсутствию излишнего внимания туристов и местных граждан.

Некогда крупный город Сиедре расположен на горе, откуда открывается великолепный вид на живописные окрестности.